
Am 18. Januar 2025 fand in unserem Rumi Kulturzentrum der Türkischer Börek Workshop statt, und wir möchten uns ganz herzlich bei allen Teilnehmer:innen für ihr großes Interesse bedanken!
Mit diesem besonderen Event haben wir das Ziel verfolgt, die weltweit berühmte anatolische Küche und speziell die Kunst des Börekbackens näherzubringen. Unsere Mitglieder und Gäste hatten die Möglichkeit, den Prozess aus nächster Nähe mitzuerleben und selbst auszuprobieren.
Ein besonderer Dank geht an unsere wunderbare Hatice Çelikcan, die mit ihren geschickten Händen den Teilnehmer:innen gezeigt hat, wie man leckere Börek zubereitet. Gemeinsam wurden köstliche Spinat- und Käsebörek gebacken, die anschließend mit einer Tasse Tee genossen wurden.
Der Duft, der Geschmack und die Optik des Böreks haben alle begeistert!
Wir setzen unsere Workshop-Reihe fort, um den interkulturellen Austausch zu fördern.



